Лечебные травы и растения и их применение

 

Как приготовить вкусный квас из клубники

Рецепты кваса из ягодПриготовить вкусный квас из клубники можно за 72 часа. Клубничный квас -  это самый вкусный квас, который мне доводилось дегустировать.  В летний зной он является одним из лучших напитков. 

Будем делать квас без применения дрожжей, беря за основу имеющиеся у нас ягоды. Это настоящий подарок себе и близким. Он своим вкусом затмит любые коктейли и лимонады.  Отлично украсит стол любого торжества. Его можете смело подать в бокалах, и он будет ничем не хуже любых игристых вин.  

Напиток имеет изысканный вид и весело пускает пузыри.  Взрослые и детки будут в восторге  . А кубики льда, остудят его и вдохнут в напиток свежести.

В нашей семье квас в летнее время  в особом почете.  Да  и кто откажется от стаканчика прохладного, освежающего домашнего напитка, когда за окном такая жара.

 Это натурально и готовить такой вот квас можно не только из клубники. Пускайте в ход любые ягоды и любые фрукты, которые у вас есть. Но все-таки, клубничный квас - это мой самый любимый вариант.

 

Как приготовить клубничный квас без дрожжей 

 

Приятно-игристый,  идеально сбалансированный по кислоте и сладости. И готовится клубничный квас без дрожжей.

Возьмите 500 граммов ягод, или фруктов. На 1 литр воды, нужно  4 столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки лимонной кислоты и 12 - 14 изюминок. 

Кстати!  Ради интереса экспериментировали и несколько раз настаивали такие вот ягодно-фруктовые квасы, с добавлением дрожжей.

 И что я вам хочу сказать. Дрожжевой квас здорово проигрывает во вкусе вот этой рецептуре.

Нужно хорошенько вымыть клубнику и убрать листики. Для приготовления кваса прекрасно подходят мятые, травмированные, немного переспевшие ягоды, Мы их уже целыми употреблять не будем.  И замораживать к зиме их не станешь, и варенье с мятых ягод наверно не будем делать.

Режем клубнику. Измельченные ягоды лучше выделяют всякие полезности..  С мелкой клубникой не будем морочиться, а используем для кваса в целом виде. При использовании каких-либо других ягод, фруктов,  тоже их моем, нарезаем, удаляем косточки.  Отправляем ягоды в кастрюлю. Будем готовить компот. В воду всыпаем сахар, добавляем лимонной кислоты, и варим наш компот минут 20. 

Убираем с  огоня,  накрываем крышкой и оставляем остывать до 30 – 35 градусов..  Он должен немного настоятся, а ягоды отдать будущему квасу все полезное.

 Остывший компот процеживаем. Можно делать это при помощи сита, но можно слить прямо через крышку.

Теперь разливаем  напиток в стеклянные бутылки, или используем банку. Лучше брать бутылки из темного стекла, но за неимением подходят и любые пластиковые. Кидаем  в каждую бутылку 10 - 14 немытых изюминок.  Они и будут вызывать процесс брожения.

 

 Изюм должен быть ничем не обработанным для сохранности. Его нельзя мыть! Это удалит с его поверхности полезные бактерии и брожения не будет. Закрываем крышками нашу тару и помещаем будущий квас подальше от солнечных лучей и ближе к теплу. Без применения дрожжей квас будет готов через пару дней.  Но если на улице прохладно, то процесс вызревания растянется дней до 5.

 

 Поэтому,  мы должны увидеть явственные признаки  брожения. Изюминки всплывают наверх, и плавают в пузырьках. Оно не будет очень активным и бурным,  но все равно вы его заметите. Напиток начнет источать приятный аромат. Немножко напоминает молодое игристое вино, или шампанское.

Можно использовать и пластиковые бутылки.

 

Шикарный и полезный квас готов. Перед  употреблением нужно  дать ему остыть в холодильнике часов 10 – 12. А также, можно процедить его, чтобы избавиться от изюминок.

Наслаждайтесь здоровым напитком!

 

Желаю всем здоровья!

Инфо - Ньюс(cu)

Место для рекламы № 1

ИнфоПоле

Реклама

«Нужное в сети»

Тут может быть ваша реклама