Лечебные травы и растения и их применение

 

Прострел, боли, застарелые раны, простуду лечим этим бальзамом

Прострелы в пояснице лечениеБальзам вылечит прострел, любую простуду,  даже самые застарелые раны. Эффективен при заболевании желчного пузыря.  Им пользуются  во врачебной практике на протяжении столетий. 

Его воздействие поистине универсально и многогранно. Применяют его как наружно, так и внутренне.

С успехом лечат самые различные раны на теле, даже самые застарелые. Если вдруг пришел в гости прострел, или напомнила о своем существовании простуда. Также бальзам поможет справиться с самыми разными видами болей.

Эффект обезболивания наступает не только в случаях наружного очага болезни, но и когда боли бывают внутренними (различные спазмы и колики внутренних органов). Убирает головную боль.

Применяют для очистки желчного пузыря и при наличии камней в нем. В жидкую пищу больному (например, в суп) в течение недели добавляют в каждую порцию около 4 граммов средства.

Уходят желудочные боли и сам желудок укрепляется.

Бальзам эффективно лечит:

  •  ушиб;
  •  обожженные места;
  •  багровые места на коже.

Его применяют и при ногтоедеОбычно его нужно прикладывать в виде аппликации пару раз в день.

Если больному нужно принять бальзам вовнутрь, то можно это сделать при употреблении горячего чая. Достаточно одной чайной ложки. При нанесении бальзама наружно, его немного нагревают для размягчения и просто смазывают больное место или рану.

 

Прострел шеи, в пояснице, спина, люмбаго чем лечить 

 

Прострел лечим бальзамом, приготовленным по этому рецепту. Оговорюсь, у знахарей  указывались старые единицы измерения веса (драхмы, фунты). Далее рецепт приводиться с уже переведенными единицами измерения.

 

                                                                                                                                                    № 90

 

Для изготовления бальзама нужно найти глиняную посуду (типа горшочка). Он должен быть сверху покрыт глазурью. Его вместимость должна быть не менее 3,5 литров.

В горшок наливаем деревянное (оливковое) масло. Нужно 1200 грамм. Добавить качественного пчелиного воска (должен иметь желтый цвет) около 200 грамм, кускового, не перетопленного. Вливаем розовую воду, около 200 грамм. Далее наступает очередь хорошего красного вина (примерно 1,2 литра). Засыпаем порошок красного сандала 60 грамм.

Все эти ингредиенты кипятятся на медленном огне минут 30 и нужно их постоянно мешать. Лучше пользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

После тридцатиминутного кипения добавляем терпентин венецианский (живица лиственницы произрастающей в Тироле) около 400 грамм. Помешать пару минут и убрать с огня. Смесь немного должна остыть. После небольшого остывания добавляем порошка камфоры 3,5 грамма.

Все хорошо мешаем и переливаем в другой сосуд, процеживая через кусок марли.

Ждем застывания бальзама. Уже застывший бальзам режем ножом (можно крестообразно). Это дает возможность еще не полностью застывшим частицам опуститься ко дну.

Бальзам нужно поместить в другой (тоже глиняный и покрытый глазурью) горшочек для дальнейшего хранения. Хранят обычно в прохладе.

Автор книги, где собраны многообразные знахарские рецепты, дополнительно оговаривает о необходимости применения качественного терпентина. Для внутреннего употребления годен белый терпентин сметанообразной густоты. Если терпентин коричневый, то его применяют только для наружного лечения.

Но встречаются рецепт не только с венецианским терпентином, но и терпентином сибирской лиственницы. В килограмме живицы содержится 750 грамм канифоли и 170 грамм скипидара.

 

Знахари использовали этот бальзам для лечения гангрены (антонов огонь) на протяжении двух веков. Если рана вызывает подозрение на гангрену, то мажут бальзам на льняной кусочек ткани и фиксируют на пораженном месте.

Обновляем аппликацию пару раз в день.

 

При гангрене и при других заболеваниях, лечение нужно обязательно начинать с обращения к врачу!

Желаю здоровья!

 

Инфо - Ньюс(cu)

Место для рекламы № 1

ИнфоПоле

Реклама

«Нужное в сети»

Тут может быть ваша реклама