Лечебные травы и растения и их применение

 

Как проверить качество молока самому в домашних условиях

Вода в молоке Проверка дома качество Оценка, проверка, определение качества  молока дома очень важна. Ведь мы его употребляем в пищу, используем в различных рецептах. И, конечно, хотим быть здоровыми. Собственно, не будем ограничиваться качеством одного молока, давайте затронем качество всех овощей, фруктов, трав, применяемых в народных рецептах.

Эффект от применения любого народного средства,рецепта напрямую зависит от трех факторов:

  • высокое качество применяемых ингредиентов для приготовления составов;
  • точная последовательность действий при приготовлении (описана в рецепте);
  • правильное (рекомендованное) применение готового народного средства.

Если, со вторым и третьим пунктом значительных сложностей не возникает. Тут многое зависит уже от человека, который готовит средство, и от пациента.

То с первым пунктом, все гораздо сложнее.

Ведь, большинство рецептов к нам дошли из глубины веков, и в то время и экология была несравнимо лучше, и удобрением на все случаи жизни считался навоз. А сейчас городскому жителю, который не имеет дачи, бывает непросто купить тот или иной качественный  ингредиент, даже «домашний», на базаре.

Почему я решил написать эту статью? Да потому, что во всем люблю порядок и хочу, чтобы люди, применяя те или иные средства, выздоравливали, а не мучились. Приведу простой пример.

На станице сайта опубликовано средство для восстановления сил детям и работникам умственного труда. И его состав очень прост. Это смесь молока и лесных орехов (рецепт № 100).

Вот я его опубликовал, а сам и вспоминаю, как мама постоянно брала домашнее молоко у одной и той же женщины. Они с мамой хорошие знакомые. Пью я один день ее молоко, даже сырое, и отлично себя чувствую. А через пару дней, мама купит еще пару литров, и у меня начинается активная и бодрая жизнь, со всеми мыслями о близости к туалету. И это, даже после кипячения молока. Такое непостоянство качества продукта наблюдалось в течение года. А женщина, постоянно находила оправдания. Обычно, это у нее корова чем-то объедалась. То яблоками, то полынью. А бывало, и прямо говорила, что у нас слабые желудки. Я с детства на крепость желудка не жаловался, а молоко больше у нее не берем.

К сожалению, имеют место случаи, когда молоко разводят водой и потом продают людям.

В детстве, мы часто с мамой на окраине города собирали лекарственные травы. Там есть живописная возвышенность. В очередной из сборов мы немного заблудились и не нашли тропинку к конечной остановке автобуса.Попали просто в чей-то двор с тыла. Это была крайняя улица, и мы подошли к ней со стороны людских огородов. Ну а на саму улицу, можно было попасть, только пройдя весь двор частного хозяйства. А во дворе стоял молоковоз, с которого сливали в ведра молоко, а цистерну доливали колодезной водой. Я это хорошо запомнил. Нас провели через калитку на улицу и показали дорогу к остановке. Мама позже и объяснила мне значение этих манипуляций. Вот это то молочко, потом в бочках людям и продавали.

Еще вспомнился «молочный» случай.

Очень часто возле проходной предприятия, где работала мама, появлялась миловидная женщина и привозила на продажу домашнее молоко. Многие сотрудники у нее отоваривались и все хорошо отзывались о качестве продукта. Но по прошествии месяца, основная масса ее покупателей получила хорошее расстройство желудка и не один раз. Она же утверждала, что ее молоко качественное. И буквально, через пару дней после инцидента, один из сотрудников увидел ее возле молочной бочки (в советское время молоко продавали в бочках), покупающую большое количество молока. Он, конечно, с ней поговорил. И оказалось, что ее корова заболела. Сильно упали надои. А она, не хотела терять клиентуру и снабжала людей бочковым «домашним» молочком.

Да и сейчас, покупка бутылки молока у частника может грозить последствиями.

А теперь по делу.

 

Как определить качество домашнего молока самостоятельно

Проверка молока на качество дома может быть выполнена несколькими способами. Нас волнует наличие долитой воды в продукте.

Первый способ.

В стакан налить одну часть проверяемого молока и две части этилового (чистого) спирта. Брать много не нужно. Смесь нужно поболтать секунд 30. На темном фоне поставить прозрачную, стеклянную тарелку. В нее вылить полученную смесь. В вылитой смеси, через 5 – 8 секунд должны появиться хлопья. Возможно их появление и раньше. Это происходит выделение из спиртовой сыворотки казеина. Это хорошее молоко.

Вот именно показатель времени для выделения хлопьев и показывает наличие воды в молоке. Если хлопья проявились после 30 секунд, то воды долили примерно 20% к объему молока. Когда время на образование хлопьев составляет 30 минут, то в молоке 40% воды. Ну, а когда в молоке 50% воды, то хлопья появятся минут через 40.

Качественное домашнее молоко Как проверить на воду в молоке

Второй способ.

Нужно приобрести фильтрованную бумагу. Обычно она применяется для различных химических  опытов. А в Интернете, полно предложений по продаже.

Необходимо в молоко погрузить тонкую деревянную палочку или карандаш и на бумаге оставить молочную маленькую каплю в виде горошины. Она должна иметь форму полусферы. Таких капель нужно поставить 6 – 7 штук, для чистоты эксперимента. Не очень близко друг к другу. Бумагу оставляем на некоторое время в условиях комнатной температуры.

76918

Сама бумага начинает постепенно поглощать воду, и вокруг каждой из капель будет образовываться влажное кольцо.

При условии, что молоко не разбавлено, кольцо очень узкое и высохнет через 1,5 – 2 часа.

Но чем больше кольцо, и чем быстрее идет процесс высыхания, то в молоке больше воды.

Если, кольцо вокруг капли высохло в течение часа, то воды в молоке около 10%.

Если, кольцо сохнет за тридцать минут, то воды долито около 30%.

Ну а если, кольцо высохло за пятнадцать, двадцать минут, то воды около половины.

 

Вот еще несложный способ оценить качество купленного молока.

Налить немного молока в кастрюльку и довести до кипения. В только что закипевшее молоко влить сок, выдавленный из половины лимона. Хорошее молоко должно практически сразу свернуться, и будут видны четкие зерна творога. А если образуется желеобразная, тягучая масса на поверхности, то качество молока низкое.

Если, после покупки молока у определенного человека, вы выявили признаки разбавления, то смело меняйте поставщика. А если нашли честного молочника, то этими отношениями нужно дорожить.

 

Здесь, я не рассматривал качество магазинного молока. Там, производители могут добавлять в молоко антибиотики, для более длительного хранения. Крахмалом, придают молоку нужную густоту. Одним словом, тоже идут на ряд хитростей для больших продаж. Да и в рецептах мы будем применять только домашнее молоко. От магазинного толку не будет. Но это, мы поговорили немного о молоке.

 

В рецептах очень много применяют и овощей, фруктов, зелени. Этих даров природы.

Вспомнился случай с луком.

У знакомой учительницы в классе был ученик, отец которого был фермером. Фермерское хозяйство было большое и процветающее. Вот собственно, учительница и подумала по знакомству отоварится мешочком лука на зиму. Мысль то понятна. Для своих людей и лук качественный продадут. Фермер оказался человеком отзывчивым и сам привез ей мешочек лука прямо на дом. Она была очень удивлена, так как размер луковиц не превышал среднее куриное яйцо. Она ранее, видела у фермера луковицы размером с кулак. И конечно,  спросила о размере. Фермер рассказал,что на продажу он выращивает крупный лук и использует большие концентрации удобрений, а для своей семьи выращивает небольшой лук с использованием натуральных удобрений (навоза). Вот и ей привез то, что сам со своей семьей употребляет. А на продажу, можно и нитратов подбросить.

Мы не будем рассматривать морально этическую сторону этого вопроса. Опять будем говорить строго по делу, нас интересующему.

 

Как определить качество плодов и овощей 

 

Перед покупкой, овощ или фрукт нужно просто понюхать. Он должен иметь характерный запах. Я, например, всегда с наслаждением вдыхаю аромат полевых помидор и очень удивляюсь отсутствием запаха у тепличных. Если запах отсутствует, или кажется неестественным, то это есть признак некачественного продукта. Обычно, на рынке можно обратиться к реализатору, и попросить разрезать один из плодов. Если, на срезе видны желтые или белые прожилки и плод суховат, то это верный признак использования пестицидов при выращивании.

Обратите внимание на естественность цвета фруктов или овощей. Неестественно яркие цвета, тоже сигнализируют о применении азотных удобрений (ярко-красная морковь, сильно темно-зеленая зелень). Вас должны насторожить неестественно большие размеры плодов. Большие головки чеснока, лука и т.д.

Нитраты в овощах Очень большие овощи. Как проверить овощи на качество

Меня, например, поражает неясный аромат польских яблок, которые невозможно откусить. Лежат в течение года и не гниют. Многие людипокупают для личного использования карманные нитратомеры. Ими можно быстро проверить наличие нитратов в плодах. Ну а верным признаком хорошего качества, есть наличие червоточин в плодах. Червячки любят кушать только качественное. А в польское яблоко они забраться не могут, а может и не хотят.

Картофель проверяем на цвет среза. Если в течение пары минут он сильно темнеет, то плод содержит много нитратов, и они быстро окисляются на воздухе. Качественный картофель остается белым на срезе. А вот у качественных яблок, срез практически сразу темнеет.

А что касается использования лекарственных трав, то многие, конечно приобретают их в аптеке. Кто-то любит заготавливать самостоятельно.

Моя знакомая, проживающая в одном из мегаполисов, для лечения своей мамы все необходимые травы выращивает на даче. Она, так больше уверена в их качестве. У менятоже некоторые травы растут на дачном участке. Это и валериана, зверобой, тимьян.

А в составах, мы стараемся использовать то, что выросло на даче, и покупаем только в крайнем случае.

 

Но нужно обязательно помнить, что лечение следует начинать с консультации врача. Ведь, от правильно установленного диагноза, напрямую зависит и результат лечения. Так же, организм каждого человека индивидуален, и у него могут проявляться аллергические реакции на те, или иные составляющие рецептов.

 

Если, вы  подобрали для применения какие-либо народные средства, то обязательно согласуйте их применение с врачом. Главное для выздоровления, использовать качественные продукты, овощи, фрукты, мед, молоко и т. д. В статье рассмотрены лишь немногие примеры и аспекты качества используемых ингредиентов. Я, просто хотел заострить ваше внимание на этом. А качественный продукт, уже и лечащий эффект окажет.

24162

Используя качественные продукты, приготовив состав согласно рецепту и проследив, что бы больной правильно принимал средство, мы будем уверены, что со своей стороны все сделали правильно для выздоровления больного.

Желаю всем здоровья!

 

 

 

Инфо - Ньюс(cu)

Место для рекламы № 1

ИнфоПоле

Реклама

«Нужное в сети»

Тут может быть ваша реклама